스페인의 많은 식당에서는 점심시간에 메뉴 델 디아(Menu del dia)라고 불리는 오늘의 메뉴를 팝니다. 메뉴 델 디아는 1인당 10-20유로의 합리적인 가격에 식전 빵, 전채(Primero), 본식(Segundo), 후식(Postre), 음료(Bebida)까지 맛볼 수 있는 메뉴입니다. 마드리드에서 저렴하고 맛있는 메뉴 델 디아를 맛볼 수 있는 식당, 테라문디(Terramundi)를 소개합니다.

테라문디(TERRAMUNDI)는 마드리드의 중심 솔광장으로부터 프라도미술관으로 가는 길에 위치한 레스토랑입니다. 점심 시간에 전채(First Course), 본식(Second Course), 후식(Deserts)로 이루어진 메뉴 델 디아를 판매합니다. 식전 빵과 물도 메뉴 델 디아에 포함되어 있습니다. 평일은 1인당 11.5유로, 토/일요일 및 공휴일은 14유로이고 메뉴에 따라 1-3유로의 추가 요금이 있을 수 있습니다. 관광객들이 많이 오기 때문에 영어 메뉴판도 준비되어 있습니다. 평일임에도 불구하고 2시 쯤 되자 사람들이 줄을 서서 기다리는 모습을 볼 수 있었습니다.

  • 운영 시간: 13:00-16:30, 20:30-24:00
  • 가격: 평일 11.5유로, 토/일요일 및 공휴일 14유로



First Course

전채(First Course)로 선택한 갈리시안 수프(Galician Soup)와 크로켓(Croquttes from galician stew)입니다. 갈리시안 수프는 얼큰한 소고기국 맛으로 한국인의 입맛에 잘 맞을 만한 맛이었습니다. 크로켓는 바삭바삭한 맛은 있었지만 조금 짰습니다. 


Second Course

본식(Second Course)로 선택한 소고기 요리(Mauntain Raised Beef)와 돼지 족발 요리(Knucle of Lalin Pork)입니다. 소고기 요리는 한국의 장조림과 비슷한 맛이었습니다. 돼지 족발 요리는 굉장히 부드러웠지만 좀 느끼하고 꽤 짰습니다. 우연히도 제가 시킨 요리는 다 짠 날이었습니다.


Deserts

디저트(Deserts)로 선택한 치즈케익(cream cheesecake)입니다. 오븐에 직접 구워 만들었다는 설명을 보고 마음이 끌려 주문하였습니다. 저렴한 치즈케익과 다르게 많이 달지않고 고소한 풍미가 나서 정말 맛있었습니다. 또 먹고 싶은 그런 맛입니다.


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